Nougatcreme-Muffins

suess

Zutaten

  • 60 g Butter
  • 60 g Sonnenblumenöl
  • 125 g Kristallzucker
  • 3 Eier
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 200 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 12 Esslöffel Nougatcreme

Zubereitung

  • Backofen auf 220° C Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Butter, Sonnenblumenöl, Kristallzucker, Eier und das Mark der Vanilleschote cremig rühren
  • Mehl, Backpulver und das Salz unterrühren
  • Den Teig auf 12 Muffinsförmchen aufteilen
  • Auf jeden Muffin einen Esslöffel Nougatcreme geben und mit einem Stäbchen verquirlen
  • Muffins für 5 Minuten bei 220° C backen, anschließend die Temperatur auf 180° C senken und weitere 10 bis 15 Minuten backen