Oreo Cheesecake Bars

suess

Zutaten

Boden

  • 48 Oreos
  • 4 Esslöffel Butter, geschmolzen

Füllung

  • 800 g Frischkäse, zimmertemperatur
  • 2 Cup Kristallzucker
  • 12 Esslöffel Sauerrahm
  • Mark einer Vanilleschote
  • 7 Eier, zimmertemperatur
  • 24 Oreos, grob gehackt 

Zubereitung

  • Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen
  • 20 cm x 30 cm große Backform mit Backpapier auslegen
  • Für den Boden die Oreos in der Küchenmaschine zu Bröseln verarbeiten und mit der geschmolzenen Butter vermengen
  • Keks-Buttermischung in die Form pressen und für 10 Minuten backen
  • Frischkäse mit dem Zucker verrühren, Rahm und Vanille beimengen und nach und nach die Eier einrühren
  • Oreos grob hacken und in die Frischkäsemasse einrühren
  • Frischkäsemasse über den gebackenen Boden geben und für 40 bis 50 Minuten backen
  • Für 24 Stunden im Kühlschrank kalt stellen