Wasser, Zucker, Hefe und Butter vermengen und 5 Minuten quellen lassen
4 Cup Mehl und Salz hinzufügen und kneten, nach und nach das restliche Mehl beimengen, bis ein homogener Teig entsteht
Teig zu einer Kugel formen und 1 Stunde gehen lassen
Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen
Wasser und Natron zum Kochen bringen und danach warm halten
Teig achteln und aus jeder Teigkugel eine lange Schnur rollen, etwa 55 cm lang
Zweifingerdicke Stücke abschneiden
Die Mini-Laugen für ca. 30 Sekunden in das Laugenwasser legen und anschließend mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser und in ein mit Backpapier belegtes Blech lege, sodass sich die Stückchen nicht berühren
Mini-Laugen mit dem Ei-Milchgemisch bestreichen und mit Salz bestreuen
Für 10 bis 15 Minuten golden backen
Cheddar-Soße
Butter in einem Topf schmelzen und Mehl einrühren
Milch hinzufügen und rühren, bis eine leicht dickere Milch entsteht
Geriebenen Cheddar einrühren, bis er vollkommen geschmolzen ist