Milch, Wasser, Zucker und Hefe zusammenrühren und für 10 Minuten quellen lassen.
Mehl, Salz, Eier und Butter einrühren und zu einem geschmeidigen Teig mit der Küchenmaschine kneten.
Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche streuen und den Teig noch kurz mit der Hand durchkneten, zu einer Kugel formen, in eine Schüssel legen und diese mit einer Frischhaltefolie gut abdecken.
Den Teig für 12 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
Am nächsten Tag den Teig 30 Minuten vor dem Weiterverarbeiten aus dem Kühlschrank stellen.
60 g schwere Stücke abschneiden (für kleine Buns) oder 100 g schwere Stücke abscheiden und rundschleifen.
Die Teiglinge 10 Minuten ruhen lassen.
Etwas flach drücken und auf ein mit Backblech legen.
Mit Frischhaltefolie abdecken und 45 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit das Ei mit etwas Milch verquirlen.
Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Am Boden des Backofens eine feuerfeste Form mit Wasser stellen.
Die Buns mit dem Eigemisch bestreichen und mit Sesam und etwas Salz bestreuen.
Für 15 Minuten golden backen.
Die gebackenen Buns mit etwas Butter bestreichen, damit die Krume schön weich wird.
Um den Burger Bun perfekt für die weitere Zubereitung zu machen, aufschneiden und die Innenseiten beider Hälften in etwas Butter anbraten.