Brioche Burger Buns Cover

herzhaft

Brioche Burger Buns

Zutaten
  • 75 ml Milch, warm
  • 150 ml Wasser, warm
  • 7 g Trockenhefe
  • 2 ½ Esslöffel Rohrzucker
  • 500 g Mehl, glatt
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 Eier
  • 60 g Butter, zimmerwarm
  • 1 Ei + etwas Milch
  • Sesam
  • Salz, grob
Zubereitung
  • Milch, Wasser, Zucker und Hefe zusammenrühren und für 10 Minuten quellen lassen.
  • Mehl, Salz, Eier und Butter einrühren und zu einem geschmeidigen Teig mit der Küchenmaschine kneten.
  • Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche streuen und den Teig noch kurz mit der Hand durchkneten, zu einer Kugel formen, in eine Schüssel legen und diese mit einer Frischhaltefolie gut abdecken.
  • Den Teig für 12 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
  • Am nächsten Tag den Teig 30 Minuten vor dem Weiterverarbeiten aus dem Kühlschrank stellen.
  • 60 g schwere Stücke abschneiden (für kleine Buns) oder 100 g schwere Stücke abscheiden und rundschleifen.
  • Die Teiglinge 10 Minuten ruhen lassen.
  • Etwas flach drücken und auf ein mit Backblech legen.
  • Mit Frischhaltefolie abdecken und 45 Minuten gehen lassen.
  • In der Zwischenzeit das Ei mit etwas Milch verquirlen.
  • Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Am Boden des Backofens eine feuerfeste Form mit Wasser stellen.
  • Die Buns mit dem Eigemisch bestreichen und mit Sesam und etwas Salz bestreuen.
  • Für 15 Minuten golden backen.
  • Die gebackenen Buns mit etwas Butter bestreichen, damit die Krume schön weich wird.
  • Um den Burger Bun perfekt für die weitere Zubereitung zu machen, aufschneiden und die Innenseiten beider Hälften in etwas Butter anbraten.


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Viel Vergnügen beim Nachmachen!

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