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herbst, winter
Kartoffelsuppe
Zutaten
1 Zwiebel
350 g Kartoffeln
3 Knoblauchzehen
1,5 bis 2 Liter Gemüsesuppe
ein Schuss Milch
Muskat
Olivenöl
Zubereitung
Zwiebel abziehen und würfelig schneiden
Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden
Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Kartoffelwürfel darin anrösten
Gemüsesuppe aufwärmen
Knoblauch zu den Kartoffeln pressen
Angeröstete Kartoffeln und Zwiebeln mit gerade so viel Suppe aufgießen, bis alle Kartoffelstücke bedeckt sind
zirka 20 Minuten kochen, oder bis die Kartoffeln weich sind
einen Schuss Milch beimengen und mit einem Mixstab fein pürieren
mit so viel Suppe aufgießen, bis die Kartoffelsuppe eine schöne cremige Konsistenz hat
mit frisch gemahlenem Muskat würzen
mit angerösteten Brotwürfeln und/oder mit knusprigen Speckwürfeln garnieren
Viel Vergnügen beim Nachmachen!
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