300 g Käferbohnen, trocken (ergeben ca. 600 - 700 g gekochte Bohnen)
2 Cup Haferflocken
2 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Tomatenmark
3 Knoblauchzehen
½ Zwiebel
2 Esslöffel Leinsamen
1 - 2 Esslöffel Paprikapulver
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Die Bohnen 24 Stunden in reichlich Wasser einlegen
Am nächsten Tag abspülen und in Wasser (nicht in Salzwasser, das lässt die Bohnen langsamer weich werden) weich kochen und abkühlen lassen
1 Cup der Haferflocken in einer Küchenmaschine/Zerkleinerer zu Mehl mahlen
Zwiebel grob hacken
Alle Zutaten beimengen, Knoblauch hineinpressen und so lange mixen, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Gegebenenfalls noch etwas Öl beimengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Die Masse zu Bällchen formen und in etwas Öl von allen Seiten anbraten
Kann mit Reis, Salat, Tomatensoße, … serviert werden