Kornspitz Cover

herzhaft, vegetarisch

Kornspitz

Zutaten

Quellteig

  • 75 g Leinsamen geschrotet
  • 25 g Sesam geschrotet
  • 100 g Wasser, warm

Hauptteig

  • 14 g Trockenhefe
  • 165 g Wasser, warm
  • 300 g Weizenmehl
  • 50 g Roggenmehl
  • 10 g Salz
  • 10 g Roggenbackmalz
  • 10 g Butter, zimmerwarm
  • 10 g Brotgewürz
  • 200 g Quellteig
  • Sesam und/oder Salz zum Bestreuen
Zubereitung
  • Für den Quellteig die Leinsamen und den Sesam mit dem Wasser übergießen und mind. 30 Minuten ziehen lassen.
  • Für den Hauptteig Hefe im Wasser auflösen und danach mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig kneten und zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.
  • Nach der Gehtzeit in 80 g Stücke teilen, rundschleifen und zugedeckt eine weiter Stunde rasten lassen.
  • Backofen auf 220° C Heißluft aufheizen.
  • Die Teiglinge zu Dreiecken ausrollen und Kornspitze formen.
  • Auf dem Backblech weitere 15 Minuten rasten lassen.
  • Mit Wasser besprühen, mit Sesam und/oder Salz bestreuen und mit einem Bäckermesser/scharfen Messer zwei Mal quer einschneiden.
  • Für 20 Minuten mit Dampf backen und im Anschluss genießen.


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Viel Vergnügen beim Nachmachen!

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