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herzhaft, vegetarisch
Kornspitz
Zutaten
Quellteig
75 g Leinsamen geschrotet
25 g Sesam geschrotet
100 g Wasser, warm
Hauptteig
14 g Trockenhefe
165 g Wasser, warm
300 g Weizenmehl
50 g Roggenmehl
10 g Salz
10 g Roggenbackmalz
10 g Butter, zimmerwarm
10 g Brotgewürz
200 g Quellteig
Sesam und/oder Salz zum Bestreuen
Zubereitung
Für den Quellteig die Leinsamen und den Sesam mit dem Wasser übergießen und mind. 30 Minuten ziehen lassen.
Für den Hauptteig Hefe im Wasser auflösen und danach mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig kneten und zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.
Nach der Gehtzeit in 80 g Stücke teilen, rundschleifen und zugedeckt eine weiter Stunde rasten lassen.
Backofen auf 220° C Heißluft aufheizen.
Die Teiglinge zu Dreiecken ausrollen und Kornspitze formen.
Auf dem Backblech weitere 15 Minuten rasten lassen.
Mit Wasser besprühen, mit Sesam und/oder Salz bestreuen und mit einem Bäckermesser/scharfen Messer zwei Mal quer einschneiden.
Für 20 Minuten mit Dampf backen und im Anschluss genießen.
Viel Vergnügen beim Nachmachen!
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