Weizentortilla Cover

herzhaft, vegetarisch, laktosefrei

Weizentortilla

Zutaten
  • 3 Cup Weizenmehl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 1/3 Cup Olivenöl
  • 1 Cup Wasser, warm
Zubereitung
  • Alle Zutaten mit der Küchenmaschine oder per Hand zu einem glatten Teig kneten.
  • Den Teig in 16 (für kleinere Tortillas) oder 14 Stück (für etwas größere Tortillas) teilen und rundschleifen.
  • Zugedeckt für mind. 15 Minuten rasten lassen.
  • Eine Pfanne sehr gut erhitzen.
  • Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche die Teigstücke zu ca. 20 cm Durchmesser (bei 16 Stück) ausrollen.
  • In der Pfanne auf jeder Seite ca. 30 Sekunden braten und die fertigen Tortillas in ein Küchentuch einschlagen.
  • Tortilla nach belieben weiterverarbeiten.


EliBeth Profile

Viel Vergnügen beim Nachmachen!

EliBeth Signature


Impressum Datenschutzerklärung