bücher
rezepte
über mich
herzhaft, vegetarisch, laktosefrei
Weizentortilla
Zutaten
3 Cup Weizenmehl
1 TL Salz
1 TL Backpulver
1/3 Cup Olivenöl
1 Cup Wasser, warm
Zubereitung
Alle Zutaten mit der Küchenmaschine oder per Hand zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig in 16 (für kleinere Tortillas) oder 14 Stück (für etwas größere Tortillas) teilen und rundschleifen.
Zugedeckt für mind. 15 Minuten rasten lassen.
Eine Pfanne sehr gut erhitzen.
Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche die Teigstücke zu ca. 20 cm Durchmesser (bei 16 Stück) ausrollen.
In der Pfanne auf jeder Seite ca. 30 Sekunden braten und die fertigen Tortillas in ein Küchentuch einschlagen.
Tortilla nach belieben weiterverarbeiten.
Viel Vergnügen beim Nachmachen!
Rezept teilen:
Drucken
© 2020 - wabe.design
Impressum
Datenschutzerklärung